60,2 тыс подписчиков
Мармелад как в магазине, попробуйте! Самый идеальный мармелад с плотной текстурой, но не ломкой, а слегка тягучей. Это просто и вкусно!
Список продуктов:
- Сок апельсиновый - 250 гр
- Сахар - 80 гр
- Пектин - 13 гр
- Мед - 50 гр
- Сок лимона - 1 ч.л.
Пошаговый процесс приготовления:
> К сахару добавить пектин, хорошо перемешать
> Апельсиновый сок нагреть до 50С (без термометра можно проверить пальцем, должно быть горячо, но не обжигающе)
> Постоянно помешивая, дождиком всыпать сахар с пектином
> Довести до кипения и уменьшить нагрев до минимального, так чтобы сохранялось кипение
> Добавить мёд, хорошо перемешать
> Уваривать массу до температуры 102-105С, по времени получается 25-35 минут. Масса станет густой и будет стекать с лопатки непрерывной лентой
> В конце добавить сок лимона, перемешать и снять с огня
> Быстро разлить мармелад по уже подготовленным формам
> Сверху присыпать сахаром, чтобы не образовалось заветренной корочки
> Формы убрать в холодильник на 10-12 часов
Мармелад получается плотный, но не резиновый, внутри не липкий и не тягучий.
Подробный видеорецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут
Около минуты
16 января 2023
9350 читали