Найти в Дзене
2564 подписчика

Немеждународники


Один из самых частых вопросов сейчас на карьерном консультировании: "Я всю жизнь работал в международных компаниях. Они ушли с рынка. Мне сейчас искать работу в российском бизнесе. Я его не понимаю и побаиваюсь. Расскажите, какой он, и помогите определиться".

Итак, плюсы, минусы и странности работы в российской компании для международника:

1. Не ждите привычного онбординга. Никто не даст вам не то что полгода, но и три месяца на раскачать. За первыми результатами придут недели через две-три.

2. Ваши реальные kpi и функционал могут абсолютно отличаться от того, что написано в оффере и проговаривалось при найме. И никто вам об этом сам не скажет. Поэтому первая и самая важная задача – выяснить, зачем реально вас наняли, кто интересант этого найма и историю того проекта, на который вас взяли.

3. Проверяйте трудовой договор. Большая часть российского бизнеса (особенно средний и малый сегмент) очень любит обманывать в денежной части. Закрепляется все письменно.

А теперь о том, почему в российских компаниях работать хорошо (я, например, фанат работы именно в локальных компаниях):

1. Близкий к вам центр принятия решений. Вы можете защитить свою идею или пробить свое решение за 10 минут в течение 2-3 суток с момента ее зарождения.

2. Большая толерантность бизнеса к риску, а значит к новым идеям. Ровно поэтому же – ближе собственники. А они всегда склонны к риску, если тот может принести большой доход.

3. Большая скорость карьерного роста. Вы можете прийти простым продажником и через полгода быть коммерческим директором.

В российской компании можно работать очень интересно и денежно, если это уметь. Понятно, что после международки это сложно. Поэтому мы сделали курс, где научим и за руку вас проведём по этим минным полям. Он подходит тем, кто сейчас ищет работу в российской компании или уже туда вошел, но с трудом адаптируется.

Подробности по ссылке!

Понеслось!

#вопросыВладимирской
1 минута