Найти в Дзене
3 подписчика

Рецепт Кубанский

Деревенский хозяин
10 января 2023
Ремчик: блюдо станичной кухни
Ремчик – (высушенное створоженное молоко) – блюдо кубанской кухни, получившее широкое распространение в старинных казачьих станицах. Ингредиенты Молоко или сливки в большом количестве Способ приготовления: молоко заливают в котел или большую кастрюлю и ставят на открытый огонь. Кипятят долго, непрерывно помешивая. В процессе варки образуется пена, которую необходимо разбивать. Когда молоко хорошо прокипит, огонь необходимо убавить. Для этого из-под котла выгребают угли и варят молоко уже на медленном огне. Выжидают, пока пенка становится вязкой и разбивается на борозды. Котел снимают с...