Найти в Дзене

Домашние рецепты. Или что приготовить на ужин!?

Вопрос на слуху у каждой семьи звучит раз в два три дня!
Действительно, что такого приготовить? Ужин не только перекус на ночь, но и время проведенное с семьей после трудового дня!
Предлагаю самый обычный рецепт в котором я подобрала все ингредиенты ориентируясь доступностью продуктов для каждого кто хочет приготовить по моему рецепту, а так же пользы ведь в вечерние время перегружать едой живот не особо хочется. Приступим.
Список продуктов:
- индейка 400 гр
- картофель 900 гр
- морковь 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- масло подсолнечное
- специи для курицы
-вода очищенная( не из под крана)
- зелень
- Отварные куриные или перепелиные яйца ( кладется половинка ,перед подачей для пикантности вкуса).
Способ приготовления очень прост, но для начала расскажу пару моментов которые по моим наблюдениям придадут блюду более насыщенный вкус.
Первое что хотела отметить - это мясо, если брать филе грудки, оно получается сухим, поэтому возьмите филе бедра.
Второе , я не использую лук в этом блюде.
Третье - это для бульона использую либо кипяченую воду, либо покупную.

Теперь способ приготовления: В посуду с толстым дном наливаем 1,5 ложки подсолнечного масла, далее высыпаем нарезанное кубиками мясо, прожариваем 5-10 минут. Морковь очищаем, натираем на крупную терку и высыпаем к мясу, тушим минут 10-15 на среднем огне.
Картофель очистим и нарежем крупными кубиками, и отправляем немного томится к остальным ингредиентам на 10 минут, помешиваем.
Спустя указанное время заливаем водой и кипятим до готовности картофеля. Добавить лавровый лист, зелень.
Солим перчим на Ваш вкус!
Перед подачей можно положить зелен в тарелку а так же половинку отваренного перепелиного яйца.
1 минута