Найти тему

Очень удачный рецепт теста для рулета. Оно получается, мягкое, эластичное и очень вкусное😋

Мука - 600гр
Вода - 300мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо - 1шт
Соль - 0,5 ч.л.
Муку просеиваю в чашку. Отмеряю воду, в нее добавляю яйцо, соль и растительное масло. Все перемешиваю, вливаю в муку. Сначала перемешиваю в чашке, потом выкладываю на стол и вымешиваю. Сначало будет казаться, что оно не однородное и мука отдельно, но минут через 10 получается эластичное тесто. Муку больше не добавляю!
Оставляю, накрыв полотенцем, минут на 15-30.
Можно готовить. Получившееся тесто я делю на 2 кусочка, у меня получается 2 рулета. Раскатываю на столе, чуть чуть скалку смазываю растительным маслом😊
А начинка уже на ваше усмотрение😉 Кому что по душе🤗 Я бывает еще капусту добавляю. Чтобы рулет получился сочным, в фарше должно быть много лука😉
Всем приятного аппетита😋
Берегите себя и будьте здоровы!
Около минуты
210 читали