9480 подписчиков
Студенты — это главное креативное богатство любого миллионника, мне кажется. Есть студенты — есть чашка Петри для авангардных идей. Окажутся эффективными — очень хорошо, полезную выжимку усвоят многие другие. Нет — так молодость это забудет через пару лет, да и пофигу.
Кому ещё в моем родном городе спеклись гибридные наряды, где могут быть скрещены спортивный костюм и песочный тренч? Три рубашки в одну? Из пиджака выкроен боярский кейп, а на кармане вышито «без тебя хорошо»? Нет, у нас нет такого количества богемы. И ходить в этом некуда. Но в таком виде прилично съездить в какой-нибудь «Гараж» на выходные и потусить в «тайных барах». Даже в обеих столицах это образ субкультурный.
Ребята и девчата, которые рассуждают про постструктурализм, цитируют «Тысячу плато», встречаются на открытиях любой классной выставки и разбираются в дизайне, были всегда. Мы тоже были такими в двадцать — я и моя тусовка. Но мне кажется, что настолько декларативного образа у нас не было. Мы просто были… ну, слегка неформальными, умеренно на стиле. Ещё раньше, скажем, в 90-2000е, если верить фотоальбомам, было престижно просто выглядеть хорошо. А вот то, что я вижу сейчас, это впервые за много лет практически панковский образ для рафинированно-культурных ребят. Когда чей-то пиджак можно мысленно разбирать на детали и думать, что хотел сказать автор, как над стихотворением, это что-то.
На фото моя недавняя находка в Нижнем Новгороде, «Магазин твоего бывшего». Переработанные в поэзию наряды, комиссионка тонкого фарфора, альбомы по искусству, ЭрТэ на винтажных тарелочках и артобъекты из странных материалов, которые особенно заманчиво смотрятся на фоне панелей натурального дерева с резьбой позапрошлого века.
Немного моей жизни вам в ленту. Большое благо, когда есть для кого ходить в такие места, а не только в торговые центры.
1 минута
15 января 2023
1538 читали