Найти тему
831 подписчик

🥟 Начинка для ХИНКАЛИ 🥟


По понятным причинам я не могу рассказать как делаются мясные варианты начинок, ничего в этом не смыслю. Тк от мяса я отказалась намного раньше, чем узнала про такое блюдо в принципе 😆🤟
Но даже в самой Грузии существует множество вариантов ХИНКАЛИ без мяса.
На менее вкусные и колоритные!😜
А когда есть багаж кулинарных знаний , то и самим можно придумать кучу классных вариантов . Подскажу один из любимых.

У меня сегодня тыквенно- чечевичный фарш!
Состав:
1) Красная чечевица
2) Тыква мягкий сортов, типо мускатной.
3) Лук
4) Отварной рис
5) Зелень : лук, петрушка
6) Соль
7) Мясорубка или блендер для измельчения.
8) Любое натуральное масло. У меня подсолнечное, домашнее, холодного отжима.

Приготовление:
1) Чечевицу промыть, залить горячей водой. Оставить для разбухания на час. Остатки воды слить. Измельчить мясорубкой или блендером.
2) Рис отварной, остывший . На глаз . Где-то треть от чечевицы. Добавить к чечевице.
( продолжение в комментариях)
🥟 Начинка для ХИНКАЛИ 🥟   По понятным причинам я не могу рассказать как делаются мясные варианты начинок, ничего в этом не смыслю.
Около минуты