23 подписчика
Доброе утро, друзья)
Хочу познакомиться ближе со всеми, кто не знает меня, обо мне.
Моя история о том, что никого из нас не определяет прошлый опыт или чужое мнение. Я искренне верю, что мой пример кому-то поможет и вдохновит, как и мне в свое время помогли примеры других людей.
Свое место в жизни, ощущение в ней и отношение к ней мы определяем сами, пусть эта история не оставит шансов выжить стереотипам и ярлыкам «как оно должно быть».
Пристёгивайтесь, поехали.
В 13 лет в моей жизни появился алкоголь, как это бывает у большинства подростков из дисфункциональных семей, когда внутреннее напряжение и отсутствие безопасности настолько огромны, а возможности хоть что-то с этим сделать - наоборот ничтожны.
До 13 я постоянно чувствовал себя плохим, «не таким, не правильным». Наблюдая и подвергаясь тому, что происходило в семье, у меня с незапамятного детства развивались комплексы, фобии и нервные тики. Мама водила по психологам, «бабкам» и пр, а папа «лечил» физической силой.
Ни первое, ни второе не помогло, потому что лечить нужно было не меня.
В 15 лет появились легкие нар{отики и стало попроще, как мне тогда казалось.
В 17 - тяжелые.
Лет с 19 начались бесконечные и бесполезные путешествия в реабилитационные центры и околоподобные заведения. Провожали и встречали меня оттуда вереницы спасателей из числа родных и просто неравнодушных.
На протяжении всего своего «заплыва» я умудрялся получать хорошее образование, (параллельно эксперементируя со своим сознанием) и престижную работу. Сам. Несмотря на то, что моя семья была хорошо обеспеченной, хоть и деструктивной.
Для меня, кстати, долгое время оставалось загадкой, почему по другим направлениям спонсирование моего безумия было таким продолжительным. Ответ я получил уже в терапии - родители хотели откупиться от чувства вины, которое было, но не осознавалось, а потому разъедало их еще сильнее.
И к этому так же примешивалось должентсвование «держать лицо», что бы ни происходило внутри, главное, чтобы фасад семьи, «картинка» выглядели достойно снаружи.
Это отдельный п%€ц, который в этой публикации не поместится, но обязательно буду затрагивать эту тему еще не раз.
Скажу коротко:
такой подход делает любого человека максимально оторванным от своих чувств и потребностей, вынуждая адаптироваться к жизни самыми токсичными способами.
Внутри семьи творится ад и ребенок играет роль декорации, чтобы это скрыть.
Соответственно к нему предъявляются совершенно невыполнимые требования, еще и абсолютно противоположные тому, что он чувствует.
Это примерно как если бы человека каждый раз заставляли улыбаться, когда ему больно. Или говорить да, там, где нестерпимо хочется сказать «нет» и наоборот.
Продолжение скоро.
2 минуты
15 января 2023