760 подписчиков
🥟 Тесто для ХИНКАЛИ🥟
Национальная кухня всегда вызывает много споров.
Один считает, традиционно так, другой сяк. Кто прав? Правы все! 🤟❤️
Каждая хозяйка готовит так, как ей нравится, как ей удобно. У каждой свои секретики.
Поделюсь с вами моими! Научил меня один грузинский шеф, которого я безмерно уважаю и благодарю каждый раз, когда делаю это тесто.
Состав :
1 кг пш. муки высшего сорта , 500 мл воды, 20 г соли, 25 г натурально уксуса винного/ яблочного .
Замес.
1) Муку просеять, добавить соль, размешать.
2) Воду поставить в морозилку до той поры, пока наверху на схватится ледяная корочка. Для этого теста вода обязательно нужна ЛЕДЯНАЯ! В воду влейте уксус и размешайте.
3) В муку постепенно вливайте воду и замешивайте тесто . Тесто будет очень крутое и месить его нужно очень и очень долго. Иначе клейковина не будет развиваться как нужно и хинкали не будут эластичными, упругими.
4) Месить минимум 10 минут. Положить в пакет, убрать в холодильник на час.
( продолжение в комментариях)
Около минуты
15 января 2023