Найти тему
3501 подписчик

Куриные бедрышки, с пореем и чесноком.

Простое, несложное и вкусное блюдо.
Куриные бедрышки, готовые к кулинарной обработке, посолить, поперчить . Запанировать в пшеничной муке. Обжарить до уверенной румяной корочки, на растительном масле.
В сотейнике распустить сливочное масло. Лук порей ( белую часть), нарезать тонкими кольцами. Спассеровать лук, до мягкости.
Добавить неполную столовую ложку пшеничной муки, немного обжарить. Постепенно, помешивая, влить стакан воды, до получения однородной консистенции. Немного орешков ( я взяла арахис и слегка подробила его) не помешает, можно добавить.
В полученный соус выложить обжаренные бедрышки. Закрыть крышку и протушить 15 минут, на небольшом огне.
Лук порей, зеленую часть, нарезать очень тонко. Чеснок пропустить через пресс и смешать с пореем. Добавить ложку горячей воды, перемешать, дать постоять пять минут.
На порционную тарелку выложить курицу, полить соусом. И щедро посыпать пореем с чесноком.
Около минуты
345 читали