Найти тему

Впервые в жизни попробовали раклетт


Тут одна моя хорошая знакомая (она из Эквадора, а муж француз) пригласила нас в гости на ужин. И вот у них впервые мы попробовали раклетт, про который много слышали, но никогда не ели. Могу сказать, что нам понравилось - вкусно и очень просто. И делать ничего не надо, и сытный ужин на целую компанию обеспечен. Идеальный вариант для таких как я, кто с готовкой не особо дружит😄.
Вообще раклетт - это традиционное швейцарское блюдо, но он очень популярен и во Франции. Блюдо зимне, потому что тяжелое и калорийное. В принципе, это как фондю, главный ингредиент - растопленный сыр специальных сортов. На стол подают обычно вареную картошку, нарезку колбас, корнишоны и т.п. В специальной машине для раклетта каждый растапливает себе сыр и поливает им все, что есть на тарелке. Конечно, тем, кто следит за фигурой, с этим блюдом нужно быть осторожными.
Впервые в жизни попробовали раклетт  Тут одна моя хорошая знакомая (она из Эквадора, а муж француз) пригласила нас в гости на ужин.
Около минуты
236 читали