8673 подписчика
Отношение "всё само", очень похоже на то самое - "принятие", которое проповедуют большинство духовных учений. Суть принятия, это максимально - честное и спокойное - незнание... Спокойное отношение к незнанию: того что будет, того как было, того как должно быть, и того - что на самом деле лучше или правильнее. При таком честном незнании: нет смысла бояться, так как неизвестно - будет ли плохое или хорошее, нет смысла сомневаться - что верно, а что - неправильно, ведь ещё никому неизвестно - к чему всё это приведёт. Состояние объективного незнания - прекращает эмоциональные напряжения, в связи с отказом - от бессмысленного и энергозатратного контроля, и - от стремления соответствовать чему либо.
Самое главное, при прочтении данной главы - повременить с утрированием. Здесь не об отказе - планировать, действовать, или познавать новое. Здесь о честности признать себе, что на самом деле мы только верим - что наш контроль гарантирует отсутствие проблем.
Надежда на контроль, это не заканчивающаяся - суета ума, которая - сама становится проблемой, в связи возникающими эмоциональными напряжениями. Каждому из многомиллиардного количества восприятий, на интеллектуальном уровне стоит прийти к тому - что гарантий не существует, и - успокоиться. Банальный пример: мы абсолютно зря нервничаем в автомобильной пробке, не осознавая, что приедем только тогда - когда приедем. Отношение «всё само», успокоит как в случае - когда мы смиренно расслабляемся, так и в варианте - при котором мы предпринимаем действия для улучшения. Так зачем же мы эмоциональными напряжениями - совершенно иррационально омрачаем своё время жизни, когда при той же ситуации, можем спокойно наслаждаться музыкой, погодой, действием, или просто - процессом восприятия?
из "Из ниоткуда в никогда..." (Гаун. Д.)
1 минута
15 января 2023
411 читали