Найти тему
4220 подписчиков

Некоторое время назад очень популярными стали "пятибуки", то есть ежедневники с вопросами, на которые нужно отвечать ежедневно 5 лет подряд. На каждый день месяца приводится по одному вопросу, а затем строки для ответов, разделенные на пять лет. Я такой пятибук купила себе в 2014 году и до сих пор его не заполнила до конца, хотя должна была закончить еще в 2019 году. На некоторых страницах у меня по три записи за три разных года, а на некоторых совсем пусто. В прошлом году я опять достала пятибук и положила в удобное место, так чтобы его можно было легко достать и заполнить каждый день. Но это почему-то не сработало: где-то в июле у меня опять пропал к нему интерес.


Обычно я легко могу определить, почему я доделываю или не доделываю какие-то вещи. Но с пятибуком не так. Мне невероятно нравилась сама идея проследить свою эволюцию за 5 лет, когда я покупала книжку. Она мне и сейчас нравится! Вот только я ее не реализовала именно в этом формате. Возможно, дело в том, что большинство вопросов кажутся мне не интересными, а для тех, которые интересны, выделяется слишком мало строчек (ну там для всех мало строчек, всего по 4 строки на ответ).

В этом году я опять решила хоть иногда что-то писать в пятибуке. 4 января - это страница с вопросом "В какую неловкую ситуацию я недавно попала?", кстати, до сих пор пустая. Я там не написала ни об одной своей неловкой ситуации. Дело не в том, что я стесняюсь о таком рассказывать. Причина в другом: это ведь в двух словах не расскажешь! Вот я и не записала ничего за те 8 с лишним лет, что у меня лежит этот пятибук. А вам сейчас расскажу не в двух.

24 декабря я пошла в супермаркет покупать продукты на неделю. Я всегда в пятницу или в субботу после колледжа или после работы отправляюсь в большой "Быстроном", чтобы купить там все основное на 1-2 недели вперед, а потом, на неделе, в ближайших магазинах покупаю только скоропортящееся и "к чаю". Набираю много продуктов, заполняю ими 4-6 огромных пакета. Естественно тащить домой самостоятельно это нереально, так что обратно я вызываю такси. Выгружаю эти пакеты сразу из магазинной тележки в багажник и еду домой за 90-120 рублей (это довольно близко). Так же было и 24 декабря. Я купила кучу продуктов из расчёта на обычную еду и на новогодний ужин с семьей. Вызвала такси. Когда машина подъехала, водитель не стал открывать багажник, поэтому я решила поставить их на сиденье. Открыла дверцу, пристроила туда пакеты, закрыла дверцу, чтобы обойти машину и сесть с другой стороны. Рядом со своими пакетами. И как только закрылась дверца, вот в этот самый момент, водитель тронулся и уехал. С моими пакетами, но без меня. Быстро так поехал! Я стала махать руками (полагаю, что со стороны это смотрелось очень смешно, как маленькая женщина в огромном пуховике машет руками, подпрыгивает и что-то кричит), а водитель знай себе едет.

Тогда я решила водителю позвонить. Открыла приложение и обнаружила, что это невозможно. Судя по приложению, я сижу в автомобиле и благополучно еду домой, а значит никакой потребности звонить водителю у меня нет, и этой функции, которая в момент ожидания автомобиля доступна, тоже нет. Я заплакала и позвонила мужу, рассказала ему свою историю. Потом пошла по направлению к дому. За это время водитель доехал до моего дома и - ура! - увидел, что меня в машине нет. Вот тогда он мне позвонил и спросил, может у меня кто-то есть дома, кто заберет все эти пакеты, а он поедет дальше. Дома у меня никого не было, а еще мне было очень-очень обидно. "Знаете что?", - сказала я ему. - "Приезжайте и увозите меня отсюда". Ему, конечно, очень не хотелось, но он все же приехал, забрал меня где-то на полпути к дому и теперь уже довёз вместе с покупками.

Вот в такую неловкую ситуацию я недавно попала. Случалось с вами что-то похожее? Прикрепляю фотографии своего пятибука с незаполненными страницами.
3 минуты
356 читали