Найти тему
109 подписчиков

Для любителей тыквы!

У меня сегодня тыквенные драники или оладьи.
Тыкву очистила, натерла на крупной терке, отжала сок. ( у меня был большой кусочек, грмм 600-700).
Мелко порезала три средние луковицы.
Добавила 4 яйца(были мелкие), посолила, поперчила, добавила пару ложек сметаны и пару зубчиков чеснока(раздавить), специи (специи не обязательно, я просто так люблю)
В муку (муки у меня ушло примерно 250гр) добавила разрыхлитель(1ч.л.), все перемешала с мукой. Тесто должно стать вязким, чтобы удобно было выкладывать ложкой.
Обжаривать драники на раскаленном масле с обеих сторон по 2-3 минуты.
Вкусно подавать со сметаной 😋🥄
Приятного аппетита!
Около минуты