635 подписчиков
Стейк из свинины на углях
Ингредиенты:
Антрекот - 1 кг.
Лопатка - 1 кг.
Оливковое масло
Смесь перцев
Красный перец
Сливочное масло
Багет - 1 шт.
Кабачки - 2 шт.
Красный острый перец - 2 шт.
Чеснок
Помидоры черри
Приготовление:
1. Свинину порезать на стейки и выложить на блюдо. Полить оливковым маслом, посолить хорошо с двух сторон, поперчить и оставить на 20 мин.
2. Подготавливаем угли. Смазываем решётку подсолнечным маслом и выкладываем стейки на прогретую решётку.
3. Обжариваем мясо с двух сторон по 15 мин часто переворачивая. В процессе жарки натираем зубчиком чеснока стейки.
4. Выкладываем овощи и нарезанный багет на решётку и обжариваем. Обжаренный багет натираем с двух сторон чесноком.
5. Готовые стейки выкладываем на блюдо и на каждый кусок мяса кладем кусочек сливочного масла.
Около минуты
15 января 2023