Найти тему
12 подписчиков

А вот и рецепт хачапури!


Тесто:
1 кг муки
500 гр тёплой воды
8 гр дрожжей
1 яйцо
Немного масла (2-3ст л)
Чайная ложка сахара
2 чайные ложки соли

- Яйца взбивать прямо в воде с дрожжами, солью, сахаром и маслом, и потом туда просеять муку.

- Дать тесту примерно час постоять в тёплом месте (у нас, правда, вышло всего минут 15🙈).

- Сыр советуют класть любой, но не мокрый и не слишком солёный. У нас получилось пополам - половина сулугуни и половина другого сыра.

- Сыр кладут на тесто в равном весовом соотношении (100гр теста, 100гр сыра), или чуть меньше сыра.

- Оставьте середину теста немного выпуклой, как показано на видео.

- Выпекать на сковородке под крышкой до сухости теста на поверхности лепешки. Затем перевернуть лепешку на другую сторону и готовить без крышки до корочки. Не пережарьте!:)

- Не забудьте помазать кусочком масла после того, как лепёшка готова)

Прикладываем видео с нюансами приготовления от Мзии из APSNC:)

Расскажите, если решите приготовить, как вам этот рецепт и что получилось :)
А вот и рецепт хачапури!
02:41
Около минуты