43 подписчика
Почему мы не рекомендуем сырые фрукты при вирусах в холодное время года
С точки зрения традиционных восточных медицин, глубоко изучавших свойства продуктов и их влияние на человека, сырые фрукты имеют следующие свойства:
1. Тяжесть
Тяжёлые продукты снижают огонь пищеварения, тормозят процесс переваривания пищи.
Если при этом организм борется с вирусом, пища перестает нормально усваиваться, образует токсины и слизь
2. Сухость
Сырые фрукты усиливают сухость волос, кожи, глаз, слизистых носа.
В холодное время года важно, наоборот, увлажнять и питать тело снаружи и изнутри: тёплое питье, масло гхи (есть и мазать на грудь)
3. Холодность
Большинство фруктов обладают охлаждающим свойством.
При болезни в холодное время, задача - согреть организм, помочь ему пропотеть. Сырые фрукты будут мешать.
🍋Из фруктов при вирусах едим: лимон, другие цитрусовые, гранат и сок из него.
А приготовленные - например, печёные яблоки с добавлением специй, компот из сухофруктов.
Это поможет быстрее выздороветь и восстановиться.
Больше подробностей о поддержке организма в период вирусов - в презентации и аудиоподкасте по профилактике и лечению ОРВИ
Остались вопросы?👇🏻
Около минуты
14 января 2023