Найти тему
43 подписчика

Почему мы не рекомендуем сырые фрукты при вирусах в холодное время года


С точки зрения традиционных восточных медицин, глубоко изучавших свойства продуктов и их влияние на человека, сырые фрукты имеют следующие свойства:

1. Тяжесть

Тяжёлые продукты снижают огонь пищеварения, тормозят процесс переваривания пищи.
Если при этом организм борется с вирусом, пища перестает нормально усваиваться, образует токсины и слизь

2. Сухость

Сырые фрукты усиливают сухость волос, кожи, глаз, слизистых носа.
В холодное время года важно, наоборот, увлажнять и питать тело снаружи и изнутри: тёплое питье, масло гхи (есть и мазать на грудь)

3. Холодность

Большинство фруктов обладают охлаждающим свойством.
При болезни в холодное время, задача - согреть организм, помочь ему пропотеть. Сырые фрукты будут мешать.

🍋Из фруктов при вирусах едим: лимон, другие цитрусовые, гранат и сок из него.

А приготовленные - например, печёные яблоки с добавлением специй, компот из сухофруктов.

Это поможет быстрее выздороветь и восстановиться.

Больше подробностей о поддержке организма в период вирусов - в презентации и аудиоподкасте по профилактике и лечению ОРВИ

Остались вопросы?👇🏻
Около минуты