2 подписчика
Овсяная каша и выбор в жизни - что общего?
Сегодня на завтрак приготовила овсяную кашу с сыром. Да, да, да. С некоторых пор это стал для меня один из любимых вкусов.
И поглощая эту вкусняшку я подумала о том, что когда-то я не решалась соединить сыр и овсянку в одной тарелке, мне казалось, что это отвратительное сочетание продуктов, и так делают только старые люди. Вспоминая свою работу официанткой в доме отдыха в воображении всплывали картины странных вкусовых пристрастий возрастных людей: чай со сливочным маслом, гарнир, политый супом, а то и борщом. В 20 лет это казалось отвратительным, вызывало брезгливость.
Но с тех пор прошло 20 лет и я повзрослела. Сейчас никого не удивишь бронекофе, а чай с маслом, оказывается, обычная составляющая тибетской жизни. Так вот, возвращаясь к овсяной каше с сыром, в какой-то момент я увлеклась правильным питанием, зарегистрировалась на сервисах подсчёта калорий, и на них, а также в разных соцсетях подсматривала интересные пп-рецепты. И несколько раз мне попадались восторженные отзывы об этом интересном блюде. И вот я решилась попробовать!!!!
Результат превзошёл все мои ожидания, развеял все мои сомнения и страхи, заставил задуматься о выборе в жизни и негативных установках, предвзятом отношении, которые сидят в нашей голове.
Как часто мы не совершаем то или иное действие, только потому, что в голове держим картинку из прошлого опыта, голос за кадром, который давал негативный комментарий к похожей ситуации или предмету. А ведь порой стоит попробовать, рискнуть и жизнь наполнится новыми вкусами, новыми знакомствами, интересными событиями.
Вот такая философская вышла овсяная каша с сыром у меня на завтрак. Кстати, я часто её ем перед тренировкой для сил и энергии. Рекомендую!
Рецепт банально прост:
40-60 г овсяных хлопьев долгой варки, вода, в таком количестве, чтобы создать необходимую густоту каши (кто-то любит погуще, кто-то, наоборот, предпочитает размазню) соль по вкусу, сыр моцарелла (сулугуни или любой твёрдый сыр 20-30 г). В горячую готовую кашу добавляем сыр и перемешиваем. И наслаждаемся!
P.S. Рецепт базовый. Меняйте его под свои вкусовые пристрастия и предпочтения.
И не бойтесь пробовать новое в жизни, ведь, не попробуешь - не узнаешь.
1 минута
15 января 2023