Найти в Дзене
7 подписчиков

Зимняя утка со специями и апельсинами


Очень многие из нас готовят на праздники утку.
Я делюсь с вами рецептом, который увидела у знакомого повара, в таком варианте утка получается очень сочной и нежной.

Внутрь утки кладем нарезанный апельсин, лимон, мандарин, гвоздику, корицу, все на свой вкус
Солим сверху и внутри
Берём пищевую пленку и обматываем утку, как в кокон, чтобы нигде не было отверстий, в несколько слоев
Ставим духовку на 65 градусов конвекцию и отправляем…на ночь
Или на 12 часов

Таким образом вы получаете заготовку, которую можно хранить прямо в пленке в холодильнике

Когда вам понадобится подать ее на стол, вы снимаете пленку и отправляете утку при 180 градусах на 20-25 минут

Утка готова

Предвосхищая ваши вопросы: нет, это не опасно, с пленкой ничего не будет

Как вам такой вариант приготовления?
Зимняя утка со специями и апельсинами  Очень многие из нас готовят на праздники утку.
Около минуты