7 подписчиков
Зимняя утка со специями и апельсинами
Очень многие из нас готовят на праздники утку.
Я делюсь с вами рецептом, который увидела у знакомого повара, в таком варианте утка получается очень сочной и нежной.
Внутрь утки кладем нарезанный апельсин, лимон, мандарин, гвоздику, корицу, все на свой вкус
Солим сверху и внутри
Берём пищевую пленку и обматываем утку, как в кокон, чтобы нигде не было отверстий, в несколько слоев
Ставим духовку на 65 градусов конвекцию и отправляем…на ночь
Или на 12 часов
Таким образом вы получаете заготовку, которую можно хранить прямо в пленке в холодильнике
Когда вам понадобится подать ее на стол, вы снимаете пленку и отправляете утку при 180 градусах на 20-25 минут
Утка готова
Предвосхищая ваши вопросы: нет, это не опасно, с пленкой ничего не будет
Как вам такой вариант приготовления?
Около минуты
14 января 2023