Найти в Дзене
1153 подписчика

Продолжим серию полезных вкусных и бюджетных рецептов. На очереди салат «витаминный», он же «весенний». Знаю, знаю - рецепт салата заезжен до дыр, но настаиваю, давайте его приготовим!

Ингридиенты довольно просты и доступны: капуста 1/2 маленького кочана, морковь пол шт., лук 1 шт, перец болгарский 1 шт, соль 1 ч. л. без горки, сахар 0,5 ч. л. , яблочный уксус и масло растительное. Овощи моем, у капустки снимаем верхние листья. Все овощи режем соломкой либо на крупной терке, либо как в моём случае используем овощечистку. У меня обычная овощечистка (см.фото) далеко не самого лучшего качества, но зато с её помощью получается быстро и красиво покрошить овощи. Как только овощи в салатнике - солим, сахарим и жмакаем руками пока капуста не даст сок. Далее добавляем столовую ложку уксуса яблочного и растительное масло - по вкусу. У меня нерафинированное, можно использовать любое, рыжиковое, например, будет даже полезнее, но оно своеобразное по вкусу.
Перемешиваем салатик и подаëм к столу - витаминизируемся! Можно дать слегка настояться тогда будет ещё вкуснее. Приятного аппетита!
Около минуты