Найти тему
13 подписчиков

Сладкие булочки🥐 с маком и кокосовой стружкой🌰🍚


Ингредиенты на тесто:
мука пшеничная (в/с) — 1 кг., (просеять)
молоко — 200 г.,
вода тёплая — 200 г.,
дрожжи — 11-12 г.,
сахар — 150 г.,
соль — 20 г.,
куриное яйцо — 2 шт.,
масло растительное (в тесто) — 70 г.,
маргарин или сливочное масло — 100 г.,

Начинка:
стружка кокосовая — 4 ст.л.,
мак — 4 ст.л.,
сахарная пудра — 3 ст. л.

Готовим мак:
Маковое семя заливаем кипятком на 30 минут, вымачиваем. Остатки воды слить. Далее заливаем 1 к 2 водой и провариваем 30-40 минут. Можно в молоке, сахарном сиропе или с мёдом, но я варю на воде.
Остатки воды сливаем через сито.

Мак, кокосовую стружку и сахарную пудру смешать в однородную массу.

Приготовить тесто:
Дрожжи смешать с мукой, добавить все сухие компоненты, яйца, тёплую воду с молоком, растительное масло.
Замесить, в конце добавить мягкий маргарин (масло слив.).
Хорошо вымесить 7-10 минут.
Выдержать 40-50 минут, обмять и ещё 30-40 минут.

Формируем:
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать (желательно в прямоугольник), добавить начинку, распределить, скрутить в рулет. Рулет разделить на 8-мь одинаковых частей. Булочки выкладываем на противень застеленный пергаментом. Придавливаем слегка сверху и расправляем слои. Накрываем. Даём подойти 20-30 минут. Выпекаем при 200 С, 10-18 минут, в зависимости от вашего духового шкафа.

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

P.S. Заварить ароматный чай. Наслаждаться.
Со Старым Новым годом, дорогие! Счастья в дом, душевного тепла.

#Кулинарныйманьяк
#Наташкинакухня
#Люблюготовить
#Вкуснятинадома
#Лучшевсех
#Готовимподомашнему
#Food
#Meal
#Icookwithlove
#Natashakitchen
#Eating
#Cookingmaniac
#Nourishment
1 минута