3501 подписчик
Способов приготовления курицы - множество, и каждый из них хорош по своему! Предлагаю приготовить рагу! Сразу хочу предупредить - корень пастернака очень опасный, открыв его для себя всего один раз, закрыть назад эту кулинарную дружбу не получится, настолько он хорош)
* 5 шт куриных голеней, готовых к кулинарной обработке, посолить, поперчить, оставить на время.
* 1 морковь и 1 корень пастернака (среднего размера), почистить и нарезать мелким кубиком.
* 2 крупные репчатые луковицы нарезать полукольцами.
* 1 большой кабачок, нарезать кубиком (у меня был замороженный с лета).
* В толстостенном сотейнике разогреть растительное масло.
Быстро и решительно обжарить куриные голени, до уверенной румяной корочки, со всех сторон.
Вынуть курицу из сотейника, отложить.
В сотейник, где жарилась курица, добавить столовую ложку топлёного сливочного масла ( можно просто сливочное масло), обжарить 2 зубчика чеснока, морковь, пастернак и лук, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, приправить орегано.
Когда овощи будут практически готовы, ввести кабачок, обжарить, влить пол стакана белого мускатного вина. Или белого сухого, полусухого.
Вернуть в сотейник курицу и тушить 10 минут.
Приправить рагу маринованным перцем чили и зеленью петрушки.
1 минута
14 января 2023
171 читали