Найти тему
350,4 тыс подписчиков

Вместо обычных котлет я частенько готовлю такие с "сюрпризом"! Запекаю их только в духовке, так котлетки получаются максимально сочные и очень вкусные! Особенно хороши они будут для домашних бургеров!

Способ приготовления:
✅ В фарш натираем луковицу и отправляем пару ломтиков батона, размоченных в молоке. Добавляем соль, чёрный молотый перец и тщательно всё перемешиваем. Дополнительно мелко режем ещё одну луковицу, всыпаем соль, сахар, вливаем уксус и маринуем 10-15 минут.
✅ Из фарша формуем плоские котлеты и выкладываем сразу на противень, застеленный пергаментом. В середине делаем небольшое углубление, смазываем томатным соусом (можно взять обычный кетчуп или острый соус по вкусу), выкладываем чайную ложку маринованного лука (который подготовили ранее) и колечки маринованных огурчиков.
✅ Отправляем котлетки в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. За 5-7 минут до готовности достаём и выкладываем сверху ломтик сыра. Сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться. Подаём их на домашних сэндвичах, бургерах или просто с любым гарниром на ужин.
На первый взгляд огурец вообще не в тему, но я всё же рекомендую сначала попробовать. Сочетание сочного фарша, томатного соуса, маринованного лучка и огурчиков великолепное! За всё время, что я делаю эти котлетки и угощаю друзей, плохих отзывов не встречала, всем нравятся и особенно в бургерах!
📝 Ингредиенты и точные пропорции в первом комментарии под постом 👇
📢 Друзья, как вам рецепт таких котлет? Понравился? 😊
Приятного аппетита, уважаемые подписчики и гости канала! Всем отличного настроения и самых вкусных блюд! 🌹
1 минута
61,4 тыс читали