88,2 тыс подписчиков
Как забить гвоздь легко и чтобы пальцы были целы? Мало научиться уверенно держать молоток в руках. Надо еще и гвозди уметь забивать правильно. Без происшествий.
Самая частая проблема, с которой сталкиваются многие «рукастые» мужики – ушиб большого или указательного пальцев (иногда сразу двух) либо же почерневший ноготь. Шрамы, может, и украшают мужчину. Но такие «любительские» травмы – вряд ли. Скорее, это показатель непрофессионализма.
По пальцам молотком попадают обычно по двум причинам: забивают гвоздь впопыхах или держат его неправильно.
Первую проблему решить легко – не торопитесь. Как говорится: «Поспешишь – не только людей насмешишь, но и себе больно сделаешь».
Со второй проблемой разбираться нужно более детально.
Многие гвоздь забивают так: берут его двумя пальцами поближе к шляпке, после чего бьют молотком. Неудивительно, что пальцы часто страдают. Особенно, если «бить белку в глаз» вы не умеете.
Чтобы этого не было, удерживайте гвоздь в нижней части.
Вероятность попасть по пальцам будет ниже. Первый удар надо сделать как можно точнее и сильнее. Потом пальцы убираете и колотите уже по гвоздю без опаски.
Периодически возникает острая необходимость забить гвоздь в твердое дерево или другой прочный материал. Как облегчить себе задачу, чтобы испариной лоб не покрывался? Как сказал бы Шерлок Холмс: «Элементарно, Ватсон!».
Есть кусок хозяйственного мыла? Отлично!
Натираете стержень гвоздя мылом и забиваете. Проверено: усилий будет затрачено меньше.
Надо, чтобы гвоздь заходил в материал, как по маслу? Тогда это самое масло необходимо и использовать. Растительное, например.
Макаете кончик гвоздя и чуть выше в емкость с маслом, после чего забиваете его легко и непринужденно.
Вот и все тонкости, которые нужно знать. Еже ли есть, что добавить по теме – пишите в комментариях.
1 минута
13 января 2023
4450 читали