5029 подписчиков
Заливная рыба, и совсем она не гадость
“Какая гадость эта ваша заливная рыба!” - в сердцах воскликнул герой одного известного фильма, попробовав деликатес. Актер признавался, что рыба действительно была ужасной на вкус, но, знаете ли, реквизит есть реквизит. А само по себе блюдо получается очень нежным и вкусным, да и готовится несложно, особенно, если под рукой есть все необходимые ингредиенты.
Несколько раз мне удавалось приготовить “ту самую” заливную рыбу. Нет, конечно же, не настолько “ту самую”, а действительно вкусную и яркую. Тем более, что рыбу для этого блюда можно использовать практически любую, от бюджетного минтая до форели с семгой. Лично я использовала судака - этакий усредненный вариант, да и по вкусу он нравится не только мне, но и всей семье, что только утвердило мой выбор.
Рецепт искала долго, ведь тогда мне хотелось приготовить именно, как “в кино”, но вроде что-то нашла. Блюдо в итоге стало хорошим украшением для семейного ужина и понравилось всем, но ради шутки мне все равно повторили известную фразу, как же без нее!
В общем, я могу с уверенностью сказать, что заливная рыба - совсем даже не гадость, а вкусное и яркое блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу.
А как вы относитесь к заливной рыбе?
1 минута
13 января 2023