Найти в Дзене

Еще одна летняя поездка за минералами и окаменелостями, которую предлагаю Вам вместе со мной вспомнить, это поездка - это "Поход по Гжельскому карьеру, его глиняным отвалам, и Гжельскому стратотипу"

Поход по Гжельскому карьеру, его глиняным отвалам, и Гжельскому стратотипу":
где были добыты черно-белые агаты, одиночные кораллы, мшанки, раковины брахиопод и т.д.
Каменноу́гольный пери́од, или карбо́н (С), — предпоследний (пятый) геологический период палеозойской эры. Начался 358,9 ± 0,4 млн лет назад, закончился 298,9 ± 0,15 млн лет назад[2]. Наравне с предыдущим девонским периодом является самым продолжительным в палеозойской эре (оба длились по 60 млн лет). Название получил из-за обильного углеобразования в это время.
К каменноугольному периоду жизнь окончательно закрепилась на суше[3]. Четвероногие приобрели пятипалые конечности и сильно диверсифицировались в течение периода[4]. Благодаря влажному климату, амфибии стали доминирующими позвоночными животными на суше[5]. Появились первые амниоты, разделившиеся на синапсидов (предков млекопитающих) и завропсидов (предки современных рептилий и птиц). Насекомые также достигли большого разнообразия. Землю от полюса до полюса покрывали леса из примитивных папоротниковидных растений, оставивших от себя большие отложения каменного угля. Континенты в течение периода сформировали Пангею. @ @Женькина дочь
1 минута