Найти тему
1556 подписчиков

ЗАНАЧКА ДАЧНИКА: РЕДИС


А теперь "предводитель" овощей, который идёт во главе "дачной колонны"-редис.
Редис делиться на 3 группы:
Европейский- привычный для нас;
Китайский (лобу) - отличается от европейского светлым окрасом и цилиндрической формой;
Японский (дайкон) - разновидность китайского. 
Что интересного есть в семенах редиса:
🍠ультраранние- морозостойкие, можно посеять в апреле, устойчивы к стрелкованию и урожай можно лопать уже через 16 дней 🤨
Интересные сорта: 16 дней, 18 дней, молния, французский . 
🍠удлинённые-  есть как крупные до 15 см, так и более скромные- 5-7 см
Интересные сорта: французский завтрак опять же, дамские пальчики, ажур, сладкоежка, кормилец. 
🍠крупные- отличаются плодами, которые могут достигать 40 гр, но в основном позднеспелые. 
Интересные сорта: марс, миф, багги. 
🍠стручковый- существует стручковый (яванский) редис. Он образует не корнеплоды а стручки, похожие на фасоль, высота куста достигает 1.5 м, можно выращивать на любимом подоконнике. 
💛жёлтый редис- на вкус сладковатый, менее острый, стимулирует работу ЖКТ. При всей привлекательности достаточно капризен при выращивании. 
Интересные сорта: злата, золотце, Гелиос. 
🤍белый редис- имеет приятный нежный вкус, хорошо хранится, способствует выведению шлаков (хотя сами шлаки сомнительная для меня вещь🫣), устойчив к стрелкованию. 
Интересные сорта: белый жемчуг, белые ночи, моховский, октава, снежок, Рафаэлло, ледяная сосулька. 
💜фиолетовый редис- более острый и ароматный, содержит антоцианы, улучшает память. 
Интересные сорта: синий иней, мулатка, виолетта, трофим. 
💗 розовый редис- благотворен для кожи. 
Интересные сорта: розовая жемчужина, первый розовый, внучкина радость. 
❤арбузный редис- гибрид с редькой, тверже обычного редиса, мякоть сладкая, кожица горьковатая, т. к. содержит горчичное масло. Плоды имеют бело- зеленую кожуру и красную мякоть. 
Интересные сорта: а сорт всего один-редис арбузный 😆
У нас редис не в цене, сажаем по столько, по скольку,  молния нам вполне понравилась. 
Однако я бы попробовала вырастить дома 16 дней, яванский и арбузный- чисто из интереса, ибо обычный редис мы дома уже выращивали. 😁
Делитесь своими редисными фаворитами😊
1 минута
518 читали