Найти тему

Не туркой единой. Особенности заваривания кофе во Вьетнаме


Это штука называется фин. По сути это пресс-фильтр. В него засыпается кофе, после этого фин ставят на чашку, наливают воду и закрывают крышечкой. Заваренный кофе через мелкие дырочки стекает прямо в чашку. Способ очень простой и широко используемый во Вьетнаме.

На удивление напиток получается вполне приличный, так как проходит кипяток через кофе достаточно медленно. Получается мини-версия капельной кофеварки. Чтобы получить кофе нужной крепости, необходим опыт и понимание, сколько кофе положить. При стоимости девайса около 60 рублей, свою работу он выполняет великолепно.
Не туркой единой. Особенности заваривания кофе во Вьетнаме  Это штука называется фин. По сути это пресс-фильтр.
Около минуты