8947 подписчиков
Делюсь "правильным" рецептом чебуреков с мясом и луком: часто готовлю на выходных, семья довольна (вкусно и просто)
Готовлю чебуреки 2 раза в неделю. Рецепт посоветовала моя бабушка, она работала в столовой, по нему получаются чебуреки с первого раза. Даже когда у Вас останутся на следующий день, то можете разогреть на сковородке, и они будут по-прежнему сочные. Обязательно сохраняйте рецепт
Что нам понадобится:
Тесто:
яички- 1 шт
раст. масло- 1 ч.л.
уксус- 1 ч.л.
мука – 2 стак.
теп. вода – 1 стак.
сахар- 1 ч.л.
Начинка:
Фарш мяс. – 250-300 гр.
Лук -4 шт
Рец. приг-ния:
🌮Начинаю готовить всегда с теста. Замешиваем в сред. кастрюле. Разбить яйцо, добав. сахар, уксус, растить масло, теп. воду тщательно взбиваем до однор. массы и смотрим, чтобы не было кристаллов сахара. Добавляем муку (лучше просеянную) тесто, таким образом, будет более эласт-ым. Замешиваем. Тесто оставляем отдохнуть и оно должно немного подняться, можно не убирать в теплое место, а накрыть пищевой пленкой.
🍲Натираем луковицы на терке или взбиваем в блендоре до однорядной кашицы. Добавляем фарш. Я использую фарш смешанный (свинина и говядина), по вкусу можно добав. припр. для мяса или смесь перцев, солим. Перемеш-ем руками и отбив. фарш, подкидывая и бросая в тарелке, таким образом, фарш будет мягким.
🍴Получившееся тесто раск-ем в колбаску и отрезаем небольшие кусочки примерно 5 см. толщиной и раскатываем скалкой. Кладем 1 чайную ложку фарша на верхнюю часть нашего кружка и закрываем нижней, я использую специальный круглый ножик для закрепления нашего чебурека, но можно и руками закрепить половинки. Чебуреки выкладываем в кипящее масло и обжариваем с 2-х сторон.
Приятного аппетита и хорошего настроения. Желаю Вам здоровья, интересных моментов. А я постараюсь баловать Вас своими вкусными рецептами. Можете оставить ваше мнение и пожелания в комментах, подписывайтесь на канал❤
1 минута
13 января 2023
105 читали