Найти тему

Рецепт отличного заварного теста для вареников из "вкусной странички" последнего номера "Знамёнки" (ведущая рубрики Наталья Караваева)


ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ
Мука - 280-320 г
Вода (горячая) - 100 мл
Масло сливочное или растительное - 30 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Яйцо - 1 шт.

В кипяток всыпаем соль и кладём масло, размешиваем. Добавляем часть муки и быстро завариваем тесто. Даём чуть остыть, добавляем взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Может понадобиться чуть меньше или чуть больше муки, всё зависит от ее влагоёмкости и размера яйца. Тесту дайте 15 минут отдохнуть и приступайте к лепке.
С наступающим праздником с великолепным названием "Старый Новый год"!
Рецепт отличного  заварного теста для вареников из "вкусной странички" последнего номера "Знамёнки" (ведущая рубрики Наталья Караваева)  ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ Мука - 280-320 г Вода (горячая) -
Около минуты