Найти тему
3464 подписчика

Говядина по - строгановски, с лесными грибами.


У меня были сушеные лесные грибы. На нитке. Одну нитку сухих грибов залила водой и оставила на ночь, для набухания.
Говядину ( 500 гр, шея) нарезать соломкой.
В сотейнике разогреть оливковое масло. Обжарить мясо до уверенной румяной корочки, на довольно большом огне, помешивая по мере надобности. Посолить, поперчить. Добавить зубчик чеснока.
Репчатый лук и морковь нарезать небольшим кубиком и ввести в сотейник, к мясу, продолжая обжаривать.
Когда лук как следует зарумянится, ввести в сотейник грибы и воду, в которой грибы были замочены. Закрыть крышку, убавить нагрев и тушить около получаса.
столовую ложку пшеничной муки, без горки, развести в половине стакана воды, чтобы не было комочков и влить в сотейник, продолжая тушение еще 10 минут.
Заправить блюдо сметаной, по вкусу и прогреть. Я взяла стакан сметаны, 20% жирности.
Нежнейшее мясо в ароматном соусе.
Говядина по - строгановски, с лесными грибами.  У меня были сушеные лесные грибы. На нитке. Одну нитку сухих грибов залила водой и оставила на ночь, для набухания.
Около минуты
174 читали