Найти тему

✨ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНАЯ СЕМЬЯ - ХОРОШО ЛИ ЭТО?✨


⚡⚡⚡В нашем классе 31 ученик, дети разных национальностей. Все мы дружим. Мы решили провести свое небольшое исследование и узнать, не мешают ли разные национальности членов семьи семейной жизни?
Мы провели анкетирование среди наших родителей, чтобы узнать, к какой национальности принадлежали наши предки. Кроме того, мы побеседовали с родителями, бабушками, дедушками и услышали их рассказы о том, как уживаются в их семьях люди разных национальностей, узнали, что они думают о межнациональных браках.

✅Еще мы изучили материалы интернета, где узнали много интересного о традициях, обычаях разных народов, об их пищевых предпочтениях, национальных костюмах и религиозных взглядах.

✅В результате проведенного анкетирования мы узнали, что из 31 семьи нашего класса 22 являются многонациональными.
У Самиры Бадретдиновой предки 4 разных национальностей, у Эмилии Ягафаровой, Валерии Савдиеровой, Ралины Якуповой, Карины Петровой, Софии Файзуллиной -3 разных национальностей. Есть среди наших предков черкесы, марийцы, чуваши, белорусы, русские, ну и, конечно, башкиры и татары.

✅Все ребята класса, которые родились в интернациональных семьях, очень интересно рассказали о семейных традициях и о том, какие дружные у них семьи.

💥Например, вот что рассказала нам Валерия Савдиерова: «Наша семья состоит из четырёх человек: папа, мама, я и братишка. Папа наполовину чуваш, наполовину мариец, Мама татарка. Мы отмечаем мусульманские и православные праздники. Мусульманские праздники мы отмечаем вместе с картатаем и ненейкой. Ненейка готовит нам вкусные татарские блюда. Отмечать православные праздники ездим к дедушке с бабушкой в Самарскую область. На Пасху с бабушкой красим яйца, печём кулич, ходим в Екатерининскую церковь, ставим свечки за здравие родственников и набираем святую воду. Дома с родителями мы тоже не скучаем, в Вербное воскресенье ходим за вербой, на Масленицу все вместе готовим блины, летом ездим на Сабантуй смотреть скачки и борьбу Корэш. Я очень люблю проводить время со своей семьей».

💫💫💫Самир Ахметов: «Мой папа -татарин, мама - русская. Родители мамы и папы - соседи, и все праздники мы отмечаем вместе, за большим столом. Для нашей семьи все праздники в почете. В день Святой Пасхи красят яйца, пекут куличи и у бабули, и у ненейки, а в Курбан-байрам, Ураза-байрам, когда татай с папой уезжают в мечеть, ненейка печёт беляшики, бабуля тоже готовит вкусную выпечку.
А во время семейных праздников ненейка готовит очень вкусный плов на костре, хрустящую самсу, а бабуля печет огромный курник и ажурные блинчики. Как прекрасно, что у нас крепкая и дружная семья!».

💫💫💫Папа Эмилии Ягафаровой – наполовину башкир, наполовину татарин, а мама русская. В их семье тоже отмечают православные и мусульманские праздники. К русской бабушке Тане они ходят на Масленицу, Рождество Христово, на Пасху. Вместе с нэнэйкой Гузель празднует Уразу-байрам, Курбан-байрам, готовят баурсак, зур бэлиш, манты и тукмас - бульон с домашней лапшой.
А ещё семья любит выезжать летом на пикники с ночевкой. Вместе готовят еду на костре. К закату солнца вкусно ужинают, зажигают фонарь и просто разговаривают обо всем подряд.

💫💫💫Интернациональная семья и у Рамиса Ишемгулова. «Наша семья состоит из пяти человек: папа, мама, два брата и я. Наша семья очень дружная. Папа и мама много работают, у меня тоже свои обязанности по дому. Но все свободное время мы стараемся проводить вместе. Играем в шахматы, рисуем и читаем книжки. Традиции татар и башкир очень похожи. Поэтому в нашей семье принято отмечать мусульманские праздники такие, как Курбан-байрам, Ураза-байрам, Рамадан», - рассказал нам Рамис.

✨Остальные ребята тоже очень интересно рассказывают о семейных традициях и о том, какие дружные у них семьи. Итак, проделав свою работу, мы поняли: когда люди разных национальностей образуют семью, языковые и культурные различия не мешают им, если в семье есть любовь и уважение. Терпение и доброта помогают преодолеть все трудности. Во всех семьях уважают и изучают родной язык отца и матери, а русский язык еще
3 минуты