Найти тему
6 подписчиков

Пока рыба запекается готовим белый соус:


Необходимо растопить сливочное масло, добавить сливки, соль, перец по вкусу (щепотки достаточно) чайную ложку муки смещать с желтком и добавить в сотейник к сливкам, прогреть на среднем огне не доводя до кипения, затем добавить белое вино, перемешать и проварить, чтобы выветрился алкоголь

Комментарий: из-за вина вкус может быть горьковат, но это можно подкорректировать если вы добавите в него сок, который останется после запекания рыбы на дне фольги, также этот сок сделает соус более жидким, когда он загустеет, или в соус можно добавить щепотку сахара и скорректировать вкус, когда соус постоит, все вкусы смешаются и получится отличное однородное совмещение с винной ноткой
Около минуты