Найти в Дзене
159,7 тыс подписчиков

Хумус из зеленого горошка


Ингредиенты: 1 стакан свежего или консервированного зеленого горошка, 10-12 зубчиков чеснока, 5 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. молотого кунжута, 1 ст.л. паприки, соль и молотый красный перец по вкусу.

Приготовление.
Свежий горошек хорошо промойте и отварите в подсоленной воде. Затем воду слейте, но некоторую ее часть оставьте для добавления в хумус.
Если используете консервированный горошек, то оставьте часть маринада, а сам горошек при этом варить не нужно.
Чеснок очистите, немного сбрызните маслом и запеките до готовности. Лимонный сок смешайте с молотым кунжутом и при необходимости добавьте немного воды или маринада, чтобы получить массу густоты сметаны.
Поместите все компоненты в чашу кухонного комбайна, при необходимости добавьте подготовленную воду или маринад и взбейте массу на высоких оборотах в пюре. Подавайте готовый хумус к столу вместе с овощами и ломтями хлеба.
Хумус из зеленого горошка  Ингредиенты: 1 стакан свежего или консервированного зеленого горошка, 10-12 зубчиков чеснока, 5 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л.
Около минуты
2095 читали