Найти в Дзене
3 подписчика

Записки из дневника №5


Перечитав последний пост, начал задумываться, а как может дальше повернуть вся эта ситуация? Чего можно ожидать от выявленной тенденции?
Этап жёсткого рэкета и прямого введения в состояние зависимости сменился бессознательным внушением с малых лет.
Сегодня, в эпоху цифрового контента, такой способ прост в исполнение. Ведь как сегодня отвлекают внимание маленьких детей? Телефоном, планшетом, телевизором... экраном. А сколько родителей видели тот якобы детский контент, который смотрят их дети? А сколько из них на самом деле понимают, что или кто стоит за таким контентом? Если присмотреться, легко заметить, что весь этот контент нацелен на то чтобы показать ребёнку всё как есть, отбирая у него возможность исследования мира. Детям всё меньше интересно пробовать что-то новое и неизвестное, проще посмотреть. А учиться? это вообще не нужно. И ты наверное скажешь мол я не прав, ведь контент для детей должен ребёнка чему-то научить. Вполне. Но на самом деле у большинства такого контента и его авторов 2 цели - притупить тягу ребёнка к исследованиям и срубить на этом бабла. А глупые авторы ещё и меняют приоритеты этих целей местами, не видя за желанием получить бабло сейчас возможность срубить джекпот в будущем.
Как бы я или ты не причитал, но такова реальность современного мира. А что изменится завтра?
Тут в теории может быть два варианта: плохой и возможно хороший. Возможно хороший состоит в том, что люди в большинстве своём осознают ошибки и проблемы и возьмутся их исправлять, но это скорее теории и вряд-ли станет практикой
Другой вариант, плохой, прост и ужасен одновременно - матрица. Не в том варианте, который нам показали братья\сёстры Вачовски, но управление людьми посредством виртуальной и дополненной реальностей. Сегодня ИИ с каждым днём решает всё больше задач, упрощает работу людей, заменяет их отпуская "в бессрочный отпуск". И хорошо если человек вовремя осознает, что ему нужно поддерживать нормальную работу ИИ вместо того, чтобы начать с ним борьбу. Ибо во втором случае мы не вывезем...
Пока думаю и пишу об этом, вспоминаю множество примеров типа Терминатор или Detroit, и самому кажется: "Да не бред, просто влияние масс". Но второй мыслью приходит:"Нифига, это просто примеры которые мы знаем, Никто не защищён от чего-то нового и неизвестного" Уже сейчас в мире существует множество "цифровых зомби". Нет правда, сколько в последний раз ты просидел с ТикТоком в туалете?
Осталось дождаться когда технологии позволят пожирать контент 24\7, и что-то мне подсказывает наше поколение увидит такие технологии.
Если тебе стал интересен мой ход мыслей, я всегда буду рад выслушать твоё мнение в комментариях.
Если зацепило, буду рад твоей подписке и лайку) а если решишь поделиться этим с кем-то, не стесняйся, это не запрещено))
Спасибо за внимание и до встречи)
Записки из дневника №5  Перечитав последний пост, начал задумываться, а как может дальше повернуть вся эта ситуация? Чего можно ожидать от выявленной тенденции?
2 минуты