Найти тему

Конфетки из тыквы😎🎃✅


Друзья, после праздников, в «гаманке» гуляет ветер🤓😅
А когда такое дело, то включаются: хитрость…, ловкость рук)

И начинается глава под названием
«КАША ИЗ ТОПОРА»🙌😆

Заглядывать в дальние уголочки чулана, кладовок…, самое время ;)

Опа 🤗 , на подоконнике тыква 🎃, ждёт, когда ей мама вынесет ПРИГОВОР!
КАЗНИТЬ путём четвертования на несколько блюд) во имя ПРИНЦЕССЫ 👸 И ДВУХ ПРИНЦЕВ 🤴🤴
1. Суп - пюре. Рецепт здесь
2. Конфетки «Цукаты из тыквы». Рецепт ниже
3. Каша пшённая с тыквой
4. Пусть пока будет секретом 😎😉🎁

Вся королевская знать была довольна таким конфеткам. Особенно папа и доча))

Рецепт конфеток из тыквы.
- тыква - 1 кг
- сахар - 0,8 кг
- лимонная кислота - 5 гр. ( но можно и без неё)
- сахарная пудра - по вкусу)

1. Очищаем тыкву и нарезаем ее небольшими кубиками. У меня было 1 кг тыквы без шкурки и семян.
Засыпаем продукт половиной сахара и оставляем его на ночь в прохладном месте.
2. Спустя время переставляем тыкву на плиту. Доводим до кипения, выключаем огонь и даем содержимому остыть.
3. В отдельную миску сливаем сок из кастрюли. Добавляем оставшийся сахар и лимонную кислоту. Варим на плите до растворения сахара и лим кислоты, где-то 5 мин
4. Заливаем сиропом тыкву. Варим ее до готовности около 5 минут
5. Отбрасываем кусочки тыквы на дуршлаг, а после выкладываем ее на противень с пергаментом. Готовим 3 часа в приоткрытой духовке. Подходящая температура – 100 градусов.
6. Горячее угощение обваливаем в сахарной пудре.
Готово!) Приятного аппетита 😋

** Из тыквенного сиропа сделала сладкое желе с ягодами облепихи. Пока желатин под рукой решила ещё сделать
заливной из курицы,
осталось солянку замесить, кусочки колбаски остались.
НУУУУ, не пропадать же ДОБРУ😆🙌✅🙈
1 минута
666 читали