Найти тему

Рассказываем всю правду о крышках! ⬇


Казалось бы, такая наипростейшая вещь как крышки, может очень здорово подпортить настроение и продукты консерватору. Рассказываем, как их выбрать и как с ними готовить 👇

✅ Толщина крышек для автоклавирования должна быть не менее 0,22 мм и подходить ДЛЯ СТЕРИЛИЗАЦИИ. Многие ошибочно полагают, что подойдут и обычные крышки (для пастеризации). Мы этого не отрицаем, но раз на раз не приходится. Поверьте, запорченные продукты будут стоить куда дороже.

✅ Крышки твист-офф (винтовые) пользуются невероятной популярностью у консерваторов, так как им не требуется прижим, легко закручиваются рукой и можно использовать повторно, если нет сколов, царапин и повреждений.

Обратите внимание, что утолщенная крышка твист-офф будет весить 15-16 гр

✅ Что касается крышек СКО, то они менее популярны, но всё же ими пользуются. Основное правило - не забудьте прижать крышку, иначе ее сорвёт!

Вес утолщенной крышки СКО будет примерно 14-15 гр

Полезные советы при автоклавировании:
❗ Крышки твист-офф дышащие и в процессе консервирования вместе с давлением они могут выпускать часть бульона.
❗ Если после автоклавирования крышки твист-офф оказались раскручены - без паники! Дайте банками до конца остыть и тогда крышки твист-офф втянутся.

Заказать крышки и зажимы вы всегда можете на нашем сайте dom-standart.ru/...023 или по телефону горячей линии +7 (800) 301-91-43
Рассказываем всю правду о крышках! ⬇  Казалось бы, такая наипростейшая вещь как крышки, может очень здорово подпортить настроение и продукты консерватору.
1 минута
686 читали