75,4 тыс подписчиков
3 мифа про коллаген, в которые уже давно пора перестать верить: сэкономите и деньги, и нервы.
Коллаген — это фибриллярный белок, основа и строительный материал, который обеспечивает прочность и эластичность всех соединительных тканей в человеческом организме: костей, сухожилий, хрящей, связок. После 25 лет его выработка снижается, поэтому получить ценный белок можно из пищи и из биодобавок. Что касается последних, то вокруг них много мифов, говорит гинеколог Екатерина Волкова. Вот 3 самых распространенных:
- Для восполнения дефицита достаточно купить крем с коллагеном. Это совсем не так. Молекула коллагена очень большая и, следовательно, не может проникнуть в глубокие слои кожи. Коллаген в крем добавляют совершенно с другой целью –находясь на поверхности кожи он улучшает влагоудерживающие свойства кожи, но никак не улучшает тонус;
- Японский коллаген самый лучший. Дело совсем не в производителе, а в сырье. Говядина максимально близка человеку по аминокислотному составу, поэтому такой коллаген гораздо более эффективен, чем из рыбы. А где его произвели не так уж важно;
- При выборе надо смотреть только на форму и состав. Это так, но есть еще несколько показателей, которые мы часто упускаем! Запомните: коллаген должен быть не жидкий, не сладкий и из говядины.
Фото: iStockphoto
1 минута
12 января 2023
6519 читали