1815 подписчиков
Торт творожно-муссовый с вишней.
Для теста:
мука 1 стакан,
сахар 1 стакан,
какао 3 ст.ложки,
яйца 6 шт.
Для крема:
творог 300 г,
сметана 300 г,
сахар 100г,
вода 100 г,
желатин 2 ч ложки,
вишня 400 г.
Для сиропа:
вода 1/2 стакана.
сахар 1/2 стакана,
коньяк 1 ст. ложка.
Для мусса:
сок вишни 150г,
сахар 1 ст.ложка,
желатин 2 ч ложки.
Выпекаем бисквит. Для этого белки отделяемым от желтков и взбиваем отдельно с сахаром . От муки откладываем 3 ст.ложки и вместо них добавляем какао. Замешиваем тесто и выпекаем при 180 градусах 40 минут.
Одну часть желатин замачиваем в воде, а другую в вишнёвом соке, который выделился при разморозке вишни. Оставляем до набухания.
Приготовим крем, для этого хорошо взбиваем творог со сметаной и сахаром блендером,
желатин,который замачивали в воде нагреваем до растворения, добавляем в творожную массу и ещё раз взбиваем.
Теперь готовим мусс: нагреваем желатин, который был замечен в соке, до растворения, добавляем сахар, две горсти вишни и взбиваем сначала блендером, а затем миксером в пену .
Собираем торт. Разъемную форму застилаем пищевой плёнкой. Корж разрезаем на 2 части и пропитываем сиропом.
В форму выкладываем одну часть коржа и на него половину творожного крема. На крем выкладываем ягоды вишни и заливаем оставшимся кремом. Второй корж выкладываем сверху и заливаем муссом.
Торт убираем в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
Рецепты тортов собраны здесь: dzen.ru/...ink
Все рецепты здесь: dzen.ru/...4ee
1 минута
24 января 2023