134,2 тыс подписчиков
Каждый раз, когда на канале заходит разговор о программе «Аполлон», одним из аргументов «нелетальщиков» является то, что в её рамках, якобы, «всё прошло слишком быстро и гладко».
Кто-то вспоминает про «Аполлон-13», но это само собой «постанова». Тут вспоминается даже «удивительно совпавший с аварией номер миссии». Ох уж это мистическое мышление! Вокруг трагической миссии «Аполлон-1» ещё большее количество конспирологии.
Кое-кто не забывает про серию испытательных пилотируемых полётов на околоземной и лунной орбитах в течение девяти месяцев, предшествовавших исторической миссии «Аполлон-11».
Ну и совсем за кадром остаются не только различные суборбитальные тестовые, но даже беспилотные испытательные полёты. К примеру, миссия «Аполлон-5», запущенная 22 января 1968 года с помощью ракеты-носителя «Сатурн-1Б» — первый беспилотный испытательный полёт лунного модуля.
Несмотря на то, что были некоторые проблемы со связью и двигателем лунного модуля, команда миссии смогла адаптироваться к каждой аномалии, благодаря чему она была успешно реализована.
Зато цели миссии «Аполлон-6», из-за целого ряда сбоев, были официально не полностью достигнутыми (из пяти поставленных задач полностью были выполнены лишь три из них, две оставшиеся были выполнены частично).
Ну а первый пилотируемый полёт лунного модуля состоялся в рамках миссии «Аполлон-9» в марте 1969 года.
Так что нет, далеко не всё в программе «Аполлон» шло гладко. Скорее даже слишком многое шло не так, но цели на тот момент оправдывали средства.
Чтобы не пропускать такие дискуссии, подписывайтесь на канал, а также на канал в Telegram, ну и делитесь постом с друзьями, которым интересна эта тема.
1 минута
24 января 2023
12,6 тыс читали