Найти тему
194,4 тыс подписчиков

ЕС дал разрешение на добавление насекомых (домашних сверчков) в хлебобулочные изделия, макароны и другие полуфабрикаты.


С конца января 2023 года можно будет встретить порошок из домашних сверчков в привычных продуктах - хлеб, крекеры, соусы, блюда из картофеля, пицца, пиво, закуски, шоколадные изделия, печенье, супы и суповые концентраты, суповые порошки и во многих других.

Домашний сверчок является третьим разрешенным насекомым в ЕС (после сушеных мучных червей и перелетной саранчи).

Сторонники еды из насекомых аргументируют свою позицию тем, что эта еда имеет низкое воздействие на окружающую среду. И под этим лозунгом в ЕС и других странах ждет кардинальная перестройка привычной жизни. Сначала это просто на выбор предлагается, а потом сделают обязательным. А привычную еду очень дорогой.

«Многие насекомые содержат многочисленные антипитательные элементы, которые препятствуют нормальному усвоению питательных веществ, снижая их пищевую эффективность, не говоря уже о загрязняющих химических веществах», – пишет итальянская газета Italy24

Привычную сегодня, нормальную еду, сделают привилегией богатых.
И все под соусом борьбы за экологию.
Если это не остановить сегодня, будущие поколения будут питаться страшно подумать чем. А глобалисты - кушать мраморную говядину...
1 минута
22,3 тыс читали