Найти тему

Переехав в Мурманск стала присматриваться к товарам местного производства. Учитывая особенности климата, полярную ночь, отсутствие источника витамина D, как впрочем и любых других, поняла, что надо вводить в рацион какие-то биологически-активные добавки. Мурманск город морской, поэтому подумалось в первую очередь о рыбьем жире. Том самом, которым поили в советском детстве. Сейчас прием рыбьего жира не вызывает того спектра эмоций, как в детском саду, когда тебе давали выбор: выпить вонючее содержимое чайной ложки или дать вылить его в суп, который потом надо съесть до конца. Сейчас это желатиновые капсулы без вкуса и запаха, которые можно принимать безо всяких страданий.

Я погуглила и получила информацию, что рыбий жир хорошего качества должен быть произведен непосредственно в рыбном порту. Логично. В Мурманске это условие соблюдено.
Потом стало интересно, почему рыбий жир, производимый в Мурманском порту, называется рыбным. Оказалось, что в отличие от рыбьего, его делают не из печени рыб, а из жира океанических рыб , без печени, что делает его менее токсичным и тем самым принимать его по времени можно более длительным курсом.
Здесь есть сеть аптек, где можно купить этот рыбный жир со всяческими добавками. И валериана-пустырник и ламинария и масло зародышей пшеницы и ещё наверное с десяток всякого. Есть интернет-магазин с доставкой по всей стране. Даже на Аптека.ру имеется, я проверяла. А можно просто придти в порт и купить в магазине.

PS: Информация не является рекламой, как хотелось бы)) Просто делюсь знаниями. Ну и конечно же, лучшую консультацию может дать только лечащий врач. А я просто для себя решала, как поддержать свой организм в условиях Арктики.
Переехав в Мурманск стала присматриваться к товарам местного производства.
1 минута
129 читали