Найти в Дзене

Мне фиолетово и это не фотошоп. И генная инженерия тут тоже не причем!


Этот фиолетовый картофель появился путём смешения разных диких африканских сортов, причём, задолго до генетических экспериментов. Во франции он известен под названием "вителот", и говорят писатель Александр Дюма отдавал ему предпочтение из всех прочих.

Необычным в этом фантастическом картофеле является мякоть - она также как и кожура ярко - фиолетового цвета. И всё, что вы из неё приготовите также будет насыщенно фиолетовым.

Фиолетовый цвет этому картофелю дарят особые вещества в составе антоцианы (в переводе с греческого - "синий цветок"). В зависимости от того, больше или меньше этих веществ в картошке меняется и насыщенность цвета. И чем более фиолетовый клубень - тем более он является щелочным.

Этим антоцианы и полезны. Щелочная среда действует как природный антибиотик, в ней не размножаются бактерии. Также они связывают свободные радикалы, проявляя действие антиоксидантов. Кроме того, употребление фиолетовых продуктов вообще и картофеля в том числе поможет укрепить иммунитет, снизить уровень сахара и улучшить работу мозга.

Вот вам и картошечка... А вы такую пробовали?
Около минуты
1639 читали