21,5 тыс подписчиков
На днях поила дорогих гостей чаем. Как всегда, перед сладким, подала нарезочку из сала и сырокопчёной колбасы.
Поскольку наши добрые знакомые слишком много интересуются окружающим миром, то за рюмкой чая очень любят порассуждать о насущном.
Сегодня насущным оказался вопрос о том, что полезнее для организма туриста - сало или сырокопчёная колбаса, поскольку оба этих продукта мы всегда берём в походы из-за их свойства долго не портиться без холодильника. При этом никаких претензий к калорийным закускам никто не предъявлял.
В этот день, как водится у наших людей, рассуждения о пользе продуктов переросли в нешуточную полемику. Мнения сторон кардинально разделились.
- Сторонники сала утверждали, что сырокопчёная колбаса это набор канцерогенов и жира, а говяжье мясо, входящее в её состав, слишком жёсткое для желудка.
- Сторонники колбасы были уверены, что сало это чистый яд, поскольку именно в жировой ткани свиней, растущих на фермах, откладываются гормоны, антибиотики и прочие вредные вещества, которыми пичкают бедных животных.
Друзья, а вы считаете кто прав? Может стоит вообще отказаться от этих продуктов?
Около минуты
24 января 2023
3749 читали