Найти тему
3529 подписчиков

Грибная красная икра)


Вполне такая вкусная, мягкая закуска. Можно, конечно, перебить блендером, до пастообразного состояния, но мне больше нравится вот такой вариант -

2 крупных моркови,
10 штук крупных шампиньонов,
2 репчатые луковицы, среднего размера,
1.5 ст ложки топленого сливочного масла или растительное масло.
Если в дальнейшем планируется есть закуску в холодном виде, то лучше использовать растительное масло, потому что сливочное застывает и не всем это нравится.
Шампиньоны почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук нарезать мелко.
В сковороде нагреть масло, и обжарить лук, до зарумянивания. Затем ввести грибы и продолжать обжаривать, до получения красивого, ровного, румяного цвета.
Морковь сварить, почистить, остудить и натереть на мелкую терку.
соединить жареные грибы с луком и отварную морковь. Посолить, поперчить, слегка приправить гранулированным чесноком.
Около минуты
152 читали