Найти тему
78,3 тыс подписчиков

Зачем я использую целый половник льда или бумажное полотенце, когда варю суп. Делюсь заметкой


Неудачи на кухне не так и редки. И промашки случаются даже у опытных хозяек.

Если позволяет время, то жирный бульон нужно полностью охладить. Зимой можно сделать это на балконе или подоконнике с приоткрытым окном. После остывания жир застынет на поверхности бульона или супа. Останется лишь снять корочку ложкой или шумовкой.

Если времени на охлаждение нет, то придется действовать другими методами.

Способ 1
Для этого способа понадобится лед и небольшое количество холодной воды. Нужно поместить кубики льда в половник и влить туда небольшое количество холодной воды. Далее ледяным половником нужно провести по поверхности горячего супа. Жир сразу прилипнет к металлу.
Но важно использовать именно металлический половник. Пластмассу так сильно охладить не получится.

Способ 2
Второй способ – использовать для удаления жира бумажные полотенца. Необходимо положить на поверхность супа бумажное полотенце на несколько секунд. Как только оно пропитается жиром, извлечь при помощи шумовки. Повторять процедуру нужно несколько раз, пока суп не станет менее жирным.

Способ 3
Если бумажных полотенец под рукой нет, то можно использовать корочку хлеба. Это должна быть именно корка или черствый подсушенный хлеб. Ломоть нужно опустить в жирный суп на несколько секунд. После чего надо извлечь его шумовкой. Лишний жир впитается в хлеб и останется на нем.

А что делаете вы, если ваш суп или бульон получились слишком жирными? Поделитесь в комментариях всем будет интересно почитать.

Все процессы смотри ниже
1 минута
4968 читали