850 подписчиков
ОСТОРОЖНО ПЛЕСЕНЬ! 🚫⠀
⠀
Вы правы, этот сыр очень быстро портится, если он уже вскрыт и нарушаются условия его хранения. Бывало так, что при мне открывали новую сырную голову, и я сразу по запаху, а потом и на вид определяла, что сыр испорчен и, конечно, такой я не покупаю.⠀
⠀
❤️Но сыр Дор Блю я люблю больше всех особой любовью (оригинальный производитель Kaserei, Германия). Это сливочный вкус с пикантной ноткой, которую даёт голубая плесень. И что важно - запах должен быть сливочный с примесью запаха грибов. Если чувствуете кислый запах, то скорее всего, сыр уже испорчен. Бывает, что в сырной голове, остаётся влага и потом там начинается процесс брожения и развивается уже не голубая плесень. А вот тёмного налёта бояться не нужно. Его просто нужно счистить и все. ⠀
⠀
Вообще, у сыра Дор Блю очень много достоинств:⠀
- в меру соленый⠀
- качественный состав⠀
- доступная цена⠀
- продаётся почти во всех магазинах⠀
- много плесени 😂⠀
- великолепное сочетание с вином⠀
- с ним можно готовить соусы, пасту🔥⠀
- тает во рту⠀
⠀
Разных сыров с голубой плесенью много и технологии их производства различные. Соответственно и вкус имеет свои нюансы. ⠀
Например Горгонзола - сыр с очень ярким острым вкусом и ароматом, более нежная влажная текстура, я даже чувствую горчинку. Кому-то он нравится больше. ⠀
⠀
Сыр Стилтон - простой в изготовлении сыр, который легко сделает сыровар, если конечно знает или научится. Тоже можно использовать в трюфелях. ⠀
⠀
🔝Многие боятся сыров с голубой плесенью, но я вас уверяю, что они очень даже полезны! ⠀
📚Читайте о пользе в карусели. 🎠 🔛⠀
⠀
Гранд Блю, Блю-чиз, Рокфор, Castello, Монтеблун… разнообразие сыров с голубой плесенью поражает! А вот насколько нюансы их вкусов разные, вы сможете оценить только пробуя их!⠀
⠀
❤️Какие вы сыры с голубой плесенью любите больше? Опишите свои ощущения!⠀
⠀
P.s: на фото сыр Стилтон, который я делала сама 🙌
1 минута
23 января 2023