Найти тему

ОСТОРОЖНО ПЛЕСЕНЬ! 🚫⁣⁣⠀

⁣⁣⠀
Вы правы, этот сыр очень быстро портится, если он уже вскрыт и нарушаются условия его хранения. Бывало так, что при мне открывали новую сырную голову, и я сразу по запаху, а потом и на вид определяла, что сыр испорчен и, конечно, такой я не покупаю.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
❤️Но сыр Дор Блю я люблю больше всех особой любовью (оригинальный производитель Kaserei, Германия). Это сливочный вкус с пикантной ноткой, которую даёт голубая плесень. И что важно - запах должен быть сливочный с примесью запаха грибов. Если чувствуете кислый запах, то скорее всего, сыр уже испорчен. Бывает, что в сырной голове, остаётся влага и потом там начинается процесс брожения и развивается уже не голубая плесень. А вот тёмного налёта бояться не нужно. Его просто нужно счистить и все. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Вообще, у сыра Дор Блю очень много достоинств:⁣⁣⠀
- в меру соленый⁣⁣⠀
- качественный состав⁣⁣⠀
- доступная цена⁣⁣⠀
- продаётся почти во всех магазинах⁣⁣⠀
- много плесени 😂⁣⁣⠀
- великолепное сочетание с вином⁣⁣⠀
- с ним можно готовить соусы, пасту🔥⁣⁣⠀
- тает во рту⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Разных сыров с голубой плесенью много и технологии их производства различные. Соответственно и вкус имеет свои нюансы. ⁣⁣⠀
Например Горгонзола - сыр с очень ярким острым вкусом и ароматом, более нежная влажная текстура, я даже чувствую горчинку. Кому-то он нравится больше. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Сыр Стилтон - простой в изготовлении сыр, который легко сделает сыровар, если конечно знает или научится. Тоже можно использовать в трюфелях. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
🔝Многие боятся сыров с голубой плесенью, но я вас уверяю, что они очень даже полезны! ⁣⁣⠀
📚Читайте о пользе в карусели. 🎠 🔛⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Гранд Блю, Блю-чиз, Рокфор, Castello, Монтеблун… разнообразие сыров с голубой плесенью поражает! А вот насколько нюансы их вкусов разные, вы сможете оценить только пробуя их!⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
❤️Какие вы сыры с голубой плесенью любите больше? Опишите свои ощущения!⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
P.s: на фото сыр Стилтон, который я делала сама 🙌
ОСТОРОЖНО ПЛЕСЕНЬ! 🚫⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Вы правы, этот сыр очень быстро портится, если он уже вскрыт и нарушаются условия его хранения.
1 минута