Найти тему

🧀 В Ноябрьске впервые изготовили пармезан


Сыр пармезан 13 месяцев вызревал в специальной камере предприятия «Ноябрьский» при температуре 10—12 градусов. Сейчас в камере уже новые головки сыра, которые будут готовы к Новому году.

Пармезан — сорт твердого сыра с долгим созреванием. В нем содержатся натуральный белок, кальций и витамины, включая A, D, E и B. В январе технологи сельхозкомплекса порадовали горожан сыром камамбер.

Всего в «Ноябрьском» производят 23 сорта сыра, в числе которых грюйер, сулугуни, халлуми, чечил, рокфор, качоковалло и другие. С 2021 по 2022 годы в сельхозкомплексе произвели около 3000 килограммов сыра.

Фото: администрация Ноябрьска
🧀 В Ноябрьске впервые изготовили пармезан  Сыр пармезан 13 месяцев вызревал в специальной камере предприятия «Ноябрьский» при температуре 10—12 градусов.
Около минуты