2959 подписчиков
Винный пейринг как один из способов познать красоту вкуса 🍷
Истина «красное — к мясу, белое — к рыбе» давно устарела. Мы начали тоньше чувствовать вкусы и ароматы, а значит можем перейти на более сложный уровень сочетаний. Вот несколько правил удачного пейринга.
🍷 С солёной едой вина кажутся более мягкими, тельными и менее кислотными.
🍷 Острые блюда делают вино резким и выделяют танины — вещества, которые отвечают за многогранность.
🍷Вино должно быть выше или равное по кислотности блюду.
🍷 Также и со сладостью: для десертов подойдут вина слаще самого блюда.
Подобных моментов гораздо больше. Команда гастротеатра KRASOTA уделила внимание каждому, чтобы собрать идеальный винный пейринг. К каждому блюду курса подаём бокал специально подобранного вина. Мы провели не одну дегустацию, пробовали, подбирали, меняли и снова пробовали. Результат этого кропотливого труда — ваше удивление после первого глотка.
Около минуты
23 января 2023
4394 читали