Найти тему
75,4 тыс подписчиков

А вы знали, что от степени прожарки мяса зависит, сколько в нем будет необходимого белка для вашего организма?


Мясо — неотъемлемая часть рациона большинства людей (исключение — вегетарианцы). В нем содержится белок, который необходим организму, оно питательно, хорошо насыщает и позволяет долго не ощущать чувство голода. Оказывается, что необходимый клеткам строительный материал по-разному усваивается. И тут все зависит от того, насколько хорошо вы прожарили свой кусок говядины или свинины.

Как выяснили врачи, полезнее всего оказались стейки прожарки Well Done. Это хорошо прожаренное мясо.

—  Мы (адепты стейков) такие подошвы не едим, но есть хорошие новости для любителей «посуше»: такая степень прожарки стейка позволяет легче усваиваться белку. Well Done имеет самую высокую БЦ (биологическую ценность по белку). Так что, ешьте, — комментирует спортивный врач Александра Пурига.

Существуют семь степеней прожарки мяса: Extra rare (почти сырое мясо) Rare (с кровью). Medium rare (слабой прожарки). Medium (средней прожарки). Medium well (почти прожаренное). Well done (хорошо прожаренное). Too well done (полностью прожаренное, без сока).

Фото: unsplash
А вы знали, что от степени прожарки мяса зависит, сколько в нем будет необходимого белка для вашего организма?  Мясо — неотъемлемая часть рациона большинства людей (исключение — вегетарианцы).
Около минуты
1283 читали